Glace au citron
De quoi avez-vous besoin? Pour 5p.
475ml de crème fraîche entière
235ml de crème fraîche allégée
225g de sucre
3càs de zeste de citron
5 jaunes d’œuf
180ml de jus de citron
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Préparation
1. Mélangez toute la crème fraîche avec le zeste de citron dans un poêlon, faites cuire à petit feu et ajoutez le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit fondu
2. Enlevez ensuite le poêlon du feu et laissez reposer couvert 10min.
3. Remettez-le sur le feu, sans couvercle
4. Démelez les jaunes d'oeuf et ajoutez 120ml du mélange de crème aux oeufs, cuillère par cuillère
5. Ajoutez maintenant le mélange d’œufs au poêlon et continuez à mélanger à petit feu
6. Réchauffez la crème jusqu'à ce qu'elle colle à l'arrière d'une cuillère
7. Enlevez-le du feu et laissez reposer une nuit au réfrigérateur
8. Mélangez le jus de citron au mélange froid, mettez le tout dans votre sorbetière et suivez les instructions de la machine
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Merci allrecipes pour cette bonne recette!