4 recettes rafraichissantes

27 juillet 2018

4 recettes trop cool

Se rafraîchir est possible en allant ailleurs, à l'aide d'un ventilateur ou climatiseur, mais est également possible en restant chez soi! Avec ces quatre recettes rafraîchissantes, nous vous aidons à affronter la chaleur.

Choisissez-vous le cocktail, le smoothie, le thé glacé ou la glace?

Anker

[]

Mojito

MOJITO

De quoi avez-vous besoin? Pour 4p.

4cl de jus de citron vert

20cl de rhum

4càs de sucre de canne

de l'eau

de la menthe fraîche

de la glace pilée

-

Préparation

1. Mettez la menthe, le jus de citron vert et le rhum dans un verre

2. Ecrasez la menthe

3. Ajoutez le sucre de canne et ensuite la glace

4. Ajoutez l'eau minérale

-

Merci Libelle Lekker pour cette bonne recette!

smoothie

Smoothie Mangue-ananas

De quoi avez-vous besoin? Pour 4p.

1 mangue prête à manger

4 morceaux d'ananas

200ml de yaourt entier

1 bac de groseilles

-

Préparation

1. Nettoyez la mangue et l'ananas

2. Coupez les fruits en morceaux

3. Mettez le fruit et le yaourt dans le blender et mixez pour obtenir un smoothie

4. Décorez vos verres avec quelques groseilles

-

Merci Libelle Lekker pour cette bonne récette!

ijsthee

Thé glacé fraise

De quoi avez-vous besoin? Pour 6p.

4 à 5 sachets de thé noir au choix

6 verres d'eau

500g de fraises

250g de sucre brun /sucre de canne
menthe

-

Préparation

1. Faites bouillir l'eau et ajoutez ensuite les sachets de thé pendant 10min
2. Coupez pendant ce temps les fraises en morceaux et mixez-les au blender

3. Tamisez les fraises pour séparer le jus de la masse

4. Ajoutez maintenant dans une grande carafe le thé, le jus de fraises et le sucre

5. Mélangez le tout jusqu'à ce que le sucre soit fondu et ajoutez l'eau froide

6. Conservez au frigo jusqu'à ce qu'il soit glacé et servez!
-

Merci à Divas Can Cook pour cette délicieuse recette!

limoenijs

Glace au citron

De quoi avez-vous besoin? Pour 5p.

475ml de crème fraîche entière

235ml de crème fraîche allégée

225g de sucre

3càs de zeste de citron

5 jaunes d’œuf

180ml de jus de citron

-

Préparation

1. Mélangez toute la crème fraîche avec le zeste de citron dans un poêlon, faites cuire à petit feu et ajoutez le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit fondu

2. Enlevez ensuite le poêlon du feu et laissez reposer couvert 10min.

3. Remettez-le sur le feu, sans couvercle

4. Démelez les jaunes d'oeuf et ajoutez 120ml du mélange de crème aux oeufs, cuillère par cuillère

5. Ajoutez maintenant le mélange d’œufs au poêlon et continuez à mélanger à petit feu

6. Réchauffez la crème jusqu'à ce qu'elle colle à l'arrière d'une cuillère

7. Enlevez-le du feu et laissez reposer une nuit au réfrigérateur

8. Mélangez le jus de citron au mélange froid, mettez le tout dans votre sorbetière et suivez les instructions de la machine

-

Merci allrecipes pour cette bonne recette!

Pourquoi faire compliqué? Nos aides de cuisine à la une:

Sorbetières
Satisfait ou remboursé
Cuisinart sorbetiere ice40bce duo
En rupture de stock en ligne.
179,99
Dans le panier d'achat